Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03
+7 (42372) 22-6-01

Контактный номер

В период с 16 ноября 2017 года по 15 марта 2018 года глава Чугуевского муниципального района Деменёв Роман Юрьевич посетил все сера нашего района и встречался с их жителями.

В период с 16 ноября 2017 года по 15 марта 2018 года глава Чугуевского муниципального района Деменёв Роман Юрьевич посетил все сера нашего района и встречался с их жителями.

В ходе встреч с гражданами было задано множество вопросов, в том числе, касающихся сферы здравоохранения. Все они были переданы главному врачу КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» Михаилу Борисовичу Раксину для принятия подготовки пояснений и принятия соответствующих мер.
1. Жители с. Павловка просили организовать посещение больных фельдшером ФАП с. Уборка по пятницам, по предварительным заявкам.
Ответ: Прием больных с. Павловка будет осуществляться фельдшером ФАПа с. Уборка по предварительным заявкам по пятницам, при выделении помещения для осмотра больных. При необходимости больные будут осматриваться на дому по предварительной заявке.
2. Жителей с. Ленино интересовал вопрос, когда будет сделан ремонт ФАПа в их селе.
Ответ: В 2017 г. в ФАП с. Ленино проведен ремонт отопительной печи, текущий ремонт (окраска окон, потолков, дверных блоков, укладка линолеума) и монтаж трубчатого колодца.
3. Педагогические работники МКОУ СОШ им. А.А. Фадеева интересовались режимом (графиком) работы медицинских сестёр в общеобразовательных школах с. Чугуевка.
Ответ: Работа медицинского кабинета организована в МБОУ СОШ № 2. В школах № 25 и им. А.А. Фадеева в данный момент нет возможности организовать работу медкабинетов, в связи с не достаточностью медицинских кадров. Медицинское обслуживание учащихся данных школ осуществляется на базе детской поликлиники, так же дополнительно организованы регулярные выезды медработников КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» в составе бригады: педиатр, хирург, дерматолог. Организованы выезды прививочных бригад детской поликлиники по графику для иммунизации детей, согласно плана прививок
4. Жители села Верхняя Бреевка обратились к главе с просьбой при приеме врачами жителей из отдаленных сел учитывать расписание движения автобусных маршрутов.
Ответ: Прием жителей Чугуевского района врачами взрослого поликлинического отделения осуществляется с 08:00 до 15:00 ч. Жители отдаленных сел преимущественно принимаются в первой половине дня.
5. Жителей сёл Верхняя Бреевка, Пшеницыно, Цветковка, Саратовка интересует вопрос, когда будет работать ФАП?
Ответ: Организовать работу данных ФАПов не представляется возможным из-за отсутствия медицинских кадров.
В настоящее время медицинское обслуживание жителей данных сел обеспечено следующим образом:
• Взрослое население обслуживается в поликлинике, амбулаторно-поликлинический прием населения ведется по предварительной записи. По вызовам осуществляется посещения больных на дому. Экстренная помощь взрослому населению оказывается бригадой СМП.
• Детское население обслуживается в детской поликлинике и при выезде в село. Ежегодно по графику в село выезжает бригада врачей для консультативной помощи детскому населению и проведению профилактического обследования, прививок. Экстренная помощь осуществляется бригадой СМП.
Администрация КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» ежегодно подает заявки на фельдшеров в учебные медицинские учреждения края, проводит работу по направлению в медицинские колледжи выпускников школ из сел района.
6. Жители с. Ясное обратили внимание главы на проблемы с вызовом машины скорой помощи и на длительное время ожидания, т. к. машина, находящаяся на дежурстве может быть отправлена в другое село. Их интересовало, можно ли предусмотреть дежурную машину для пяти сёл Бреевского «куста», в которых нет фельдшера?
Ответ: Согласно территориальной программе ОМС показатель доезда бригады СМП к месту вызова, определяется продолжительностью в 20 минут. Показатель времени ожидания прибытия бригады по месту вызова установлен - 120 мин. Учитывая расстояние, до самого дальнего села Ясное «Бреевского куста» время доезда составляет 90 мин. В связи с географической особенностью Чугуевского района обеспечить выполнение требований Федерального закона № 323-ФЗ, в части оказания скорой медицинской помощи в экстренной форме за 20 минут с момента ее вызова, не представляется возможным из-за большой протяженности Чугуевского района. На балансе Чугуевской ЦРБ состоит 11 единиц автотранспорта, они все распределены по структурным подразделениям. Согласно нормативам в штатном расписании предусмотрены только 2 бригады скорой помощи для всего района. В связи с этим выделение дежурной машины СМП является невозможным.
7. Жители с. Пшеницыно попросили ускорить процедуру выписки рецептов на антибиотики в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Ответ: Выписка любых лекарственных препаратов должна осуществляться только после личного осмотра врачом, должны быть учтены показания и противопоказания. Согласно стандартам ВОЗ антибактериальная терапия не проводится при вирусной инфекции (ОРВИ, Грипп). Антибактериальная терапия назначается при присоединении вторичной бактериальной инфекции, поэтому необходим личный осмотр врачом. Ускорение выписки рецепта не может способствовать пользе для здоровья пациента. В период подъема заболеваемости вирусной инфекцией больные принимаются в кабинете доврачебного приема.
8. Жители с. Булыга Фадеево обратились с просьбой обеспечить ФАП транспортом, т. к. село протяженное и фельдшеру приходится тратить очень много времени для посещения больных на дому.
Ответ: В настоящее время ЦРБ не имеет возможности обеспечить ФАП автотранспортом. На балансе Чугуевской ЦРБ состоит 11 единиц автотранспорта, они все распределены по структурным подразделениям. Губернаторской программой по развитию здравоохранения Приморского края предусматривается приобретение автотранспорта, в том числе и для ФАПов.
9. Жители с. Самарка обратили внимание, что машина скорой помощи, закреплённая за ФАПом, часто работает в Чугуевке и попросили не забирать машину из села.
Ответ: Весь автотранспорт является собственностью КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ», обслуживается водителями и механиком ЦРБ. Эффективное использование автотранспорта регулируется диспетчером КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ».
10. Жителей с. Самарка интересует вопрос, когда будет пролицензирован ФАП для организации продажи лекарственных средств и возможности получения лечения (капельницы) не в дневном стационаре с. Чугуевка, а на месте.
Ответ: Лекарственные средства жители с. Самарка могут приобретать на ФАПе с 2016 года, согласно имеющейся Лицензии на фармацевтическую деятельность ЛО-25-02-001369 от 28.04.2016г. На ФАПе работают 2 фельдшера, которые осуществляют торговлю лекарственными средствами, приобрести которые можно с понедельника по пятницу с 9-00 до 15-00 час.
ФАП с. Самарка осуществляет первичную доврачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях. Первичная медико-санитарная помощь включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни, в том числе снижению уровня распространенности факторов риска заболеваний и санитарно-гигиеническому просвещению. Лечебную помощь оказывает врач, для проведения внутривенного капельного введения препаратов необходимо присутствие врача.
11. Жителей с. Заветное волнует, когда ФАП получит машину скорой помощи?
Ответ: Имеющийся санитарный транспорт на ФАП с. Заветное готовится к списанию в 2018 году. При первом поступлении санитарного автотранспорта в ЦБР, он будет распределен на ФАП с. Заветное.
12. Жители с. Полыниха задавали вопросы о медицинском обслуживании жителей, а также о том, когда участковая больница с. Кокшаровка будет иметь машину скорой помощи?
Ответ: Медицинское обслуживание жителей села Полыниха осуществляет участковая больница с. Кокшаровка. К сожалению, в ближайшее время обеспечить больницу санитарным транспортом не предоставляется возможным.