Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03
+7 (42372) 22-6-01

Контактный номер

О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции при осуществлении трудовой деятельности

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в целях предотвращения распространения инфекции.

Для своевременного выявления заболевших необходимо осуществлять ежедневный контроль температуры тела сотрудников.

Для предупреждения инфицирования необходимо постоянно обрабатывать руки антисептиком, особенно после посещения мест общего пользования, соблюдать дистанцию между работниками не менее 1,5 метров, использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки).

Проводить совещания и иные производственные коллективные мероприятия в дистанционном режиме, либо с использованием средств видео-конференц связи.

Исключить проведение торжественных и корпоративных мероприятий, а также совместный прием пищи сотрудниками.

Помните, что заболевание может протекать бессимптомно, в связи с чем, постарайтесь избегать непосредственного контакта (рукопожатие), не пользуйтесь общей посудой, и другими предметами обихода.

В течение рабочего дня обрабатывайте контактные поверхности (ручки, поручни, рабочие столы и т.п.) дезинфицирующими и антисептическими средствами, используйте перчатки при посещении мест общего пользования на работе.

При появлении каких-либо симптомов ОРВИ, повышении температуры, необходимо остаться дома, вызвать врача проинформировать работодателя об ухудшении самочувствия.

Работодатели, при получении сообщения о заболевании работника, должны незамедлительно принять меры к отстранению указанного сотрудника от работы.

При подтверждении у работника заболевания новой коронавирусной инфекцией, работодатель обязан обеспечить своевременное установление всех лиц, с которыми контактировал заболевший, отстранение их от работы для проведения медицинского наблюдения, обследования.

Действующим законодательством предусмотрена ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если в результате нарушения гражданами, которые контактировали с лицом, у которого подтверждено наличие COVID-2019, был причинен вред здоровью иных лиц, или же, если такие действия повлекли в результате смерть иных лиц, граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ либо к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль функционирования баз отдыха.

1.     Наличие оборудования для обеззараживания воздуха в местах общего пользования (стационарное или передвижное).

2.     График текущей уборки и дезинфекции мест общего пользования (наличие утвержденного графика с указанием времени проведения уборки контактных поверхностей 1 раз в 2 часа, зоны администратора и помещений общего пользования 1 раз в 4 часа, общественных туалетов – 1 раз в 2 часа); график уборки и обеззараживания территории (беседки, детские площадки, скамейки- 1 раз в сутки, контактные поверхности на улице 1 раз в 2 часа; при наличии бассейна- контактные поверхности - после каждого гостя); обеспечение дезинфекции ключей.

3.     Наличие 5-ти дневного запаса дез. средств, моющих, антисептических средств, СИЗ (маски, перчатки).

4.     Наличие результатов исследования работников на COVID-19 методом ПЦР.

5.     Журнал учета проведения входного фильтра сотрудников, наличие бесконтактных термометров (бесконтактная термометрия 2 раза в день).

6.     Организация централизованного сбора одноразовых СИЗ (двойные пакеты, далее в контейнера).

7.     График посещения столовой при централизованном питании.

8.     Наличие парогенераторов (для обработки наматрасников), моющих пылесосов (для обработки ковровых покрытий - при наличии).

9.     Наличие санитайзеров для обработки рук в холлах и местах общего пользования.

10. Наличие комнаты приема пищи для работников, оборудованной раковиной для мытья рук и санитайзером.

 

 

 

 

Контроль функционирования предприятий общественного питания (веранды, террасы и пр.)

      1. организация и проведение профилактической дезинфекции:

- наличие дезинфицирующего средства вирулицидной направленности (исключаются бытовые дез. средства («Белизна» и пр.), запаса дезинфицирующих средств;

- проведение дезинфекции контактных поверхностей на объекте каждые 2-4 часа в соответствии с установленным графиком и отметкой о выполненных мероприятиях в соответствующей документации,

- наличие санитайзеров (антисептиков) для обработки рук посетителей и персонала в гигиенических зонах.

2. условия для мытья и обработки столовой посуды:

- наличие посудомоечной машины с дез.эффектом, запаса столовой посуды, столовых приборов не менее 3 комплектов,

- при отсутствии посудомоечной машины и (или) условий для мытья и дез. обработки ручным способом (моечные ванны, сети централизованного водоснабжения и канализации)- обязательное применение одноразовой посуды. Наличие её запаса и условий сбора в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.

3. личная и общественная гигиена:

- организация социального дистанцирования, включая расстановку зон приема пищи (столики) на расстоянии 1,5-2 метра

- организация входного фильтра (термометрия) сотрудников с регистрацией в соответствующей документации,

-организация гигиенической зоны для обработки рук кожными антисептиками при входе на объект для посетителей,

- Наличие 5-ти дневного запаса дез. средств, моющих, антисептических средств, СИЗ (маски, перчатки).

- организация централизованного сбора одноразовых СИЗ (двойные пакеты, далее в контейнера).

Контроль при организации уличной торговли (ярмарки)

- Размещение торговых точек на отведенной территории на расстоянии 1,5- 2 метра

- Наличие СИЗ у продавцов (маски, перчатки).

- ежедневный бесконтактный   контроль температуры у продавцов силами организатора ярмарки

- организация санитарной зоны для обработки рук продавцов (наличие санитайзеров, кожных антисптиков).

- допуск автолотков с отметкой о проведении профилактической дезинфекции автотранспорта.

- организация сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, проведение дезинфекционных мероприятий после завершения работы ярмарки.