Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623

Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Гастрофестиваль портовых городов от приморских шеф-поваров состоялся на выставке «Россия»

Гастрофестиваль портовых городов от приморских шеф-поваров состоялся на выставке «Россия»

Гастрономический фестиваль портовых городов «Пять морей, три океана» состоялся в субботу, 17 февраля, в Доме российской кухни на международной выставке-форуме «Россия». Команда приморских рестораторов и ведущих поваров удивила гостей мероприятия новыми вариантами приготовления морских блюд.

Фестиваль «Пять морей, три океана» объединяет крупнейшие портовые города России, флотские обычаи и рецепты, ведь у рестораторов и шеф-поваров, служивших на флоте, свои секреты приготовления блюд.

Так, повара ресторана «Zuma» приготовили для гостей закуску сугудай из сырой рыбы и строганину из осьминога, а кулинарные мастера ресторана водного комплекса «Акватория» задействовали широкий спектр морепродуктов: из командорского кальмара и морской капусты они приготовили салат «дальневосточный», а из краба и минтая – биточки в сметанном соусе.

Представитель ресторана «Нерест» приготовил салат «Три ламинарии» из трех видов морской капусты, а брюхоногий моллюск трубач стал основой закуской, сдобренной восточным соусом.

Когда-то кукумарию подавали исключительно к императорскому столу, но сейчас его в маринаде и в жареном виде с олениной отведали гости Дома российской кухни благодаря шеф-повару ресторана «Миллионка».

Также команда приморских рестораторов и ведущих поваров приготовила в несколько рук три ухи – черноморскую, поморскую и приморскую, а также знаменитые «макароны по-флотски».

По словам директора Туристско-информационного центра Приморского края Ольги Гуревич, регион активно участвует в работе Дома российской кухни, демонстрируя гастрономические возможности восточных рубежей России.

«Все это позволят гостям не только попробовать блюда, предлагаемые приморцами, и увидеть процесс их приготовления, но и окунуться в атмосферу региона, узнать интересные факты о Владивостоке и Приморье в целом. Благодаря таким мероприятиям край, однозначно, становится ближе и понятнее для жителей западных регионов страны. Мы заинтересованы, чтобы посетители узнали больше о нашем крае, наших традициях, познакомились с возможностями и гостеприимством при планировании своего путешествия на берега Золотого Рога», – подчеркнула Ольга Гуревич.

Весь гастрономический процесс сопровождался выступлением ВИА «Морпехи России». Звучали песни о флоте, Приморском крае, героизме моряков, семейных традициях, море, кораблях.

Мероприятие организовано Туристско-информационным центром Приморского края при поддержке проекта «Гастрономическая карта России».

Напомним, впервые фестиваль «Пять морей, три океана» прошел во Владивостоке в июле 2023 года в День ВМФ. Мероприятие сразу заняло прочные позиции в событийном календаре Приморского края.