Фестиваль тайги «TAIGAFEST» пройдет в ресторанах Приморья с 10 по 20 октября. Центральная тема события этого года – дальневосточные легенды и сказки тайги.
Как рассказали организаторы, фестиваль проходит уже в шестой раз, и с каждым годом гастрономическое событие не теряет актуальности: жители и гости региона с удовольствием поддерживают его своим участием. В этом году «TAIGAFEST» пройдет в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке и в других субъектах ДФО.
Шеф-повара Дальнего Востока всегда с головой погружаются в творчество, чтобы создать уникальные блюда. В свою очередь, гости фестиваля с каждым годом все больше углубляются в культуру своего края через гастрономию.
«Участники узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают по-новому для себя вкусы уже привычных продуктов. Фестиваль объединяет регионы и их жителей через любовь к таежному промыслу. Миссия фестиваля – раскрыть потенциал недревесного использования ресурсов тайги через гастрономию и объединить гастросообщество региона», – уточнили организаторы.
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи – продукты, которыми будет кормить дальневосточная тайга гостей события. Помимо традиционных мясных сетов будут представлены рыбные и вегетарианские. Также к блюдам будут подобраны интересные напитки: от традиционного таежного чая до креативных коктейлей и необычных вин.
К участию в фестивале тайги «TAIGAFEST» приглашаются рестораны и таежные производители. Направить свою заявку можно по почте event@platforma.pro.
Напомним, гастрономические фестивали и праздники пользуются огромной популярностью среди жителей и гостей Приморья. Ежегодно в крае с большим успехом проходят «МидияСаммит», фестиваль гребешка, фестиваль камбалы и другие.
По словам руководителя агентства по туризму Приморья Арсения Крепского, гастрономический туризм – одно из основных направлений эффективного продвижения туристического потенциала региона.
«Локальная гастрономия – это мощный и эффективный инструмент продвижения нашей местной идентичности. Культура питания, определенные наборы продуктов – это то, с чем сталкивается каждый турист, и то, что формирует впечатления, которые он увезет с собой. Наша гастрономия формирует очень мощные положительные впечатления, делает Приморский край узнаваемым и популярным», – подчеркнул глава ведомства.