Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623

Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Около 500 беспилотников отправил Приморский край в зону СВО

Глава региона рассказал, что побывал на всех полигонах Приморья, где тренируются мобилизованные. Все военнослужащие обеспечены обмундированием, теплой одеждой, всем выдано оружие. На всем протяжении специальной военной операции регион оказывает поддержку бойцам на передовой – приобретается специальное оборудование, снаряжение.

«Это помогает лучше проводить разведку и усиливает безопасность. Мы закупили и отправили в войска только беспилотных летательных аппаратов, в том числе и самолетного типа, более 400 штук, более 100 аппаратов с тепловизорами. Отправили в войска аккумуляторные батареи, цифровые устройства, навигаторы, генераторы», – сообщил Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что работа по комплектованию идет непрерывно, снаряжение выходит из строя, и требуется регулярное пополнение дополнительного оснащения. В зону боевых действий Приморский край отправляет переносные минигенераторы, обогреватели, различные электроприборы. Так, уже направлено в зону СВО 18 тысяч комплектов походной посуды, 12 тысяч пар обуви, 55 тысяч комплектов одежды, палатки, подавители беспилотных летательных аппаратов, прицелы тепловизионные, рации, радиостанции. Комплектуются зимние грузы, в которых 22 тысячи спальных мешков, термобелье, шапки, балаклавы, перчатки и другие теплые вещи.

Губернатор обозначил, что вся продукция приобретается напрямую с заводов-изготовителей, минуя посредников. Это позволяет в том числе отследить качество закупаемой продукции.

«В некоторых случаях мы приглашаем специалистов из зоны СВО на заводы, которые обеспечивают нас оборудованием и снаряжением, и они сами выбирают, что лучше закупить. Эта работа будет продолжена с учетом того, что в зоне спецоперации больше наших земляков, им нужна поддержка, постоянный канал, который будет подпитывать снаряжением. Практика показывает, что такая помощь всегда необходима, хотя всем штатным обмундированием, оружием участники спецоперации обеспечены», – сказал Губернатор.

Олег Кожемяко отдельно поблагодарил приморцев, искренне оказывающих поддержку участникам специальной военной операции. Он отметил, что сейчас помощь и поддержка населения имеет большое значение для бойцов.

«Многие приморцы оказывают искреннюю помощь и поддержку. В школах вяжут теплые носки, перчатки, жилеты под бронежилет, балаклавы – то, что всегда нужно воину. Это хорошая практика. Почти все главы районов выезжают в воинские части, передают это своим землякам, чтобы они почувствовали тепло души своих соотечественников. Это помогает морально, будет греть душу бойца», – рассказал Губернатор.

Руководитель края также обозначил, что главы муниципальных образований окажут содействие в решении бытовых вопросов семей мобилизованных приморцев. Родственники могут обращаться за помощью в заготовке дров и другим вопросам в муниципальные образования.

Посмотреть полную версию телепрограммы можно 11 октября в 21.30 на телеканалах «ОТВ-Прим» и «Восток 24» и 12 октября в 9.30 и 15.30 на телеканале «Восток 24» и в 15.30 на «России-24».