Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Приморцам напомнили, чем грозят игры с огнем на природе. ИНФОГРАФИКА

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, лесопожарная обстановка в Приморье в настоящее время не вызывает опасений – последний лесной пожар в крае потушили больше месяца назад. Однако это не означает, что опасность возгораний миновала – стоит погодным условиям измениться, и у лесных пожарных снова появится работа по прямому назначению на территории региона. Кроме того, во второй половине осени по мере появления сухой травы начнется осенний пожароопасный сезон.

«Многолетняя практика показывает, что основная причина лесных и природных пожаров – человеческий фактор. Граждане должны знать об ответственности, предусмотренной за нарушение правил пожарной безопасности в лесах», – отметили в министерстве, добавив, что умышленное уничтожение и повреждение зеленых насаждений влечет за собой уголовную ответственность, и весьма серьезную.

Напомним, в этом году размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности были увеличены. Причем не только для физических лиц, но и для юридических и должностных. Для последних размер «наказания» существенно превышает размер штрафов для физлиц.