Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Оперштаб: Лицам старшего возраста особенно важно пройти ревакцинацию против COVID-19

По информации министерства здравоохранения Приморского края, уровень коллективного иммунитета против коронавируса в регионе значительно снизился и держится на уровне 15-18%. В период эпидемического неблагополучия рекомендуется вакцинироваться каждые шесть месяцев.

«Безусловно, риск осложнений от COVID-19 для людей старшего возраста выше, поскольку у них часто имеются сопутствующие заболевания – сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания сердечно-сосудистой системы, которые обостряются даже при легкой форме коронавирусной инфекции», – отметила начальник отдела оказания медпомощи взрослому населению минздрава Приморья Евгения Шутка.

По ее словам, в настоящее время инфекционные кабинеты поликлиник и амбулаторные центры в крае работают ежедневно без выходных с 8.00 до 20.00 и справляются с нагрузкой.

«Сейчас основной поток пациентов имеет легкую степень заболевания и обращается в поликлиники, которые справляются с нагрузкой. В целом, ситуация с заболеваемостью находится на контроле минздрава края. За два года мы научились бороться с коронавирусной инфекцией, у нас есть план поэтапного развертывания госпиталей, когда мы перепрофилируем больницы под COVID-19. Это нежелательный сценарий, но мы к нему готовы», – рассказала представитель минздрава.

Эксперт подчеркнула, что традиционно высокая заболеваемость отмечается в крупных городах Приморья: большое скопление людей способствует передаче инфекции. Но сейчас заболеваемость фиксируется во всех муниципалитетах края.

«Жителям всех районов Приморья сегодня нужно прививаться. Вакцины в Приморье достаточно, очередей в прививочные пункты нет. Это единственная возможность защититься от инфекции, и сделать это нужно до сентября», – подчеркнула Евгения Шутка.

Напомним, в сентябре начнется традиционная вакцинация против гриппа, при этом между прививками от COVID-19 и гриппа должен пройти месяц. Для лиц старшего возраста также рекомендуется бесплатно привиться от пневмококковой инфекции, защищающей от пневмоний.