Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Более 16 тысяч приморцев привились от клеща по акции

По информации министерства здравоохранения Приморского края, в рамках акции наиболее активно люди прививались в больнице Спасска-Дальнего – 1132 человека, в Пожарской районной больнице – 810 человек, во Владивостокской поликлинике № 9 – 644 человека и в Артемовской городской больнице № 1 – 607 человек. Высокие показатели вакцинации продемонстрировали также жители Находки, Дальнереченска, Уссурийска, Партизанска, Арсеньева, Надеждинского района, Пограничного и Ханкайского округов.

«До 30 августа мы приглашаем тех, кто сделал прививку в июле и у кого прошел месяц после первой дозы. А также тех, кто прививался в прошлом году и ему необходима ревакцинация», – отметила главный внештатный эпидемиолог минздрава Приморья Ирина Повиличенко.

Она добавила, что стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из трех доз: первые две делаются с минимальным промежутком в один месяц, третья прививка должна быть сделана через год от предыдущего вакцинального комплекса из двух прививок. После этого иммунитет сохраняется три года, а далее проводится ревакцинация каждые три года.

«Вакцинация способна защитить около 95% привитых. Если заболевание и возникает, протекает оно легче и с меньшими последствиями. Если в течение месяца после укуса вы почувствовали недомогание, обратитесь к врачу незамедлительно», – обозначила Ирина Повиличенко.

Отметим, с начала периода активности клещей в медорганизации Приморья обратились 7,5 тысячи жителей, в том числе 1833 ребенка.