Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Более 200 миллионов рублей соцподдержки получили медики Приморья с начала года

По информации министерства здравоохранения Приморского края, популярной мерой поддержки среди медиков являются ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей. Их получают врачи, трудоустроившиеся в течение одного года после окончания вуза и до момента достижения пятилетнего стажа работы. По этой статье уже выплачено 37,6 миллиона рублей.

Еще одна важная мера – единовременная выплата для медиков северных районов края. Для привлечения кадров в эти территории Губернатор Приморья в прошлом году поручил увеличить сумму выплаты в два раза. Так, за шесть месяцев 2022 года два врача получили поддержку по 1,4 миллиона рублей, и работа по привлечению специалистов продолжается.

«Это единовременная выплата для медицинских работников дефицитных специальностей медицинских организаций, расположенных на территории Дальнегорского, Дальнереченского городских округов, Лазовского, Кавалеровского, Тернейского, Ольгинского, Пожарского и Чугуевского муниципальных округов, Красноармейского муниципального района», – пояснили в минздраве.

Специалисты добавили, что пока в структуре выплат основную долю занимает компенсация найма жилья, однако для привлечения медиков администрации муниципалитетов готовы подбирать служебные квартиры, в крупных городах начинается строительство арендного жилья.

Так, 66 работников Находкинской городской больницы сейчас получают компенсации за съем жилья. 33 врача и 33 представителя среднего медицинского персонала за шесть месяцев текущего года получили 7,1 миллиона рублей поддержки.

Между тем, в Находке уже ведется строительство многоэтажных домов по программе арендного жилья. Предоставленные в наем квартиры медики смогут выкупить в ипотеку на льготных условиях. Помимо этого, в ближайшие пять лет медицинскую инфраструктуру города ожидает комплексное обновление, включая строительство многофункциональной поликлиники.

«Современная инфраструктура в комплексе с мерами социальной поддержки послужат дополнительным стимулом привлечения специалистов в Находку, закрепления в больнице действующих сотрудников. Это поможет ликвидировать кадровый дефицит», – отметил главный врач медучреждения Андрей Кузьмин.

Отметим, с начала 2022 года в Находкинскую городскую больницу уже трудоустроилось 18 врачей и 16 человек среднего медицинского персонала. 50 специалистов сейчас проходят обучение в Тихоокеанском государственном медицинском университете в рамках целевой подготовки за счет средств федерального бюджета. Шесть из них молодыми специалистами придут работать в больницу в этом году. Еще 29 выпускников высших и средних медицинских учебных учреждений выразили желание приехать в Находку после встреч на ярмарках вакансий.