Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Осталось 10 дней: приморцы могут получить субсидию на создание модульных отелей

Как отметил глава регионального агентства по туризму Арсений Крепский, для Приморья модульные отели должны стать ответом на рост количества туристов в местах массового отдыха. Бытовые условия в модульных отелях более комфортные, такие строения можно использовать в круглогодичных туристических проектах, а с момента начала реализации проекта до приема первых туристов потребуется около двух месяцев.

«Места размещения модульных отелей предприниматели определяют самостоятельно. Можно говорить о двух моделях проектов, которые подают на конкурс. Первые – это создание новых мест отдыха, вторые – это уже существующие сезонные базы, которые используют участие в конкурсе как возможность обновить номерной фонд и организовать круглогодичное пребывание гостей», – рассказал Арсений Крепский.

Модульные отели в рамках проекта государственного субсидирования – это некапитальные строения, которые должны быть оборудованы системой климат-контроля, душевой, кухонной зоной. Также прилегающая территория должна быть минимально благоустроена – нужно разместить административное здание, кафе, автопарковку.

По словам руководителя Агентства по туризму края, субсидирование смогут получить проекты, которые подразумевают одновременную установку не менее 10 жилых модулей. Региональная финансовая поддержка в этом случае компенсирует 50% затрат на каждый модуль, но не более 1,5 миллионов рублей.

«По итогам конкурса финансовые средства предприниматели получат в течение полутора месяцев. Реализовать свой проект они должны до конца текущего года», – уточнил глава агентства.

Он также отметил, что участвовать в конкурсе могут предприниматели, зарегистрированные в Приморье, а среди тех, кто рассматривает вариант создания модульного отеля в регионе, есть и крупная федеральная сеть.

«Заявки на участие поступают на создание модульных отелей в традиционно пляжных местах в Хасанском, Лазовском районе, Владивостоке и других. Но есть проекты в Михайловском и Шкотовском районах, которые связаны с зимними видами спорта, популярными туристическими маршрутами», – рассказал Арсений Крепский.

Субсидирование модульных отелей не подразумевает предоставление земельного участка. Участник проекта должен располагать собственным или арендованным участком, подходящим для некапитальных строений и ведения гостиничного бизнеса.

Правила участия в конкурсе, порядок предоставления субсидии на создание модульных отелей, а также форма заявки и перечень необходимых документов размещены на сайте Правительства Приморья.