Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

15 июля срок уплаты налога на доходы физических лиц

4 мая 2022 года закончилась декларационная кампания по доходам, полученным в 2021 году. В ходе кампании граждане должны были задекларировать свои доходы, подлежащие налогообложению.

Согласно положениям главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ за 2021 год, уплачивается в бюджет по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2022 года.

Произвести оплату налога на доходы физических лиц обязаны:

• физические лица, подавшие налоговые декларации в соответствии с положениями статьи 228 НК РФ, по доходам, от продажи недвижимого имущества и транспортных средств; от сдачи всех видов имущества в аренду; от продажи ценных бумаг, доли в уставном капитале, уступки прав требования, в порядке дарения, в виде выигрышей, иным видам доходов;

• индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения доходов, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие и другие лица, облагаемые в порядке, предусмотренном статьей 227 НК РФ.

При этом законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату вышеуказанного налога.

Граждане могут самостоятельно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», который находится в разделе «Уплата налогов и пошлин».

Произвести оплату налога в режиме «онлайн» могут и пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

На суммы НДФЛ, уплаченные после 15 июля, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации будет начисляться пеня.