Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Насыщенная культурная программа ждет приморцев в День России

Как рассказали в региональном департаменте внутренней политики, во Владивостоке в честь Дня России 12 июня в 12.00 на центральной площади пройдет большой праздничный концерт и вручение паспортов юным жителям края. Кроме того, в программе – модные показы от приморских дизайнеров, во время которых жительницы края продемонстрируют наряды с национальной символикой России, показательные выступления спортсменов и патриотический флешмоб с разворачиванием флага России – в мероприятии примут участие воспитанники Нахимовского военно-морского училища.

Обязательным мероприятием 12 июня станет также традиционная раздача ленточек в стиле национального триколора всем желающим.

В Приморской краевой филармонии 12 июня в 18.00 состоится концерт «Русская душа» с участием лауреатов международных вокальных и инструментальных конкурсов. В программе – известные и любимые произведения: «Русский вальс» Пахмутова, «Дорогой длинною» Фомина, «Ой, цветет калина» из кинофильма «Кубанские казаки» Дунаевского, русская народная песня «Валенки» и другие.

Торжества в честь Дня России пройдут во всех городах и районах Приморья.

Так, 12 июня состоится розыгрыш мест для участия в Парадах яхт, которые неделей позже состоятся в Находке.

«17 и 18 июня в Находке отметят день открытия одноименной с городом бухты. В эти дни в 1859 году русские мореплаватели впервые оказались у наших берегов и дали им звучное название Находка. С тех пор прошло 163 года. Все это время люди, которых судьба связала с морем, защищали эти места, сооружали порты, строили и развивали город, поднимали паруса и ходили в море, прославляя Находку далеко за ее пределами. В этом году в честь празднования открытия бухты Находка пройдут целых два Парада яхт. 17 июня в 12.00 яхты пройдут курсом корвета “Америка” по бухте Находка. Смотровые площадки от центральной площади до сопки Тобольская лучше всего подходят для наблюдения за парусниками. 18 июня в 21.00 яхты с подсвеченными парусами совершат красивые и запоминающиеся маневры в бухте Прозрачная (Рица), вся набережная на Рице будет огромной смотровой площадкой этого торжественного перфоманса», – подчеркнула замдиректора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Парусная регата «Паруса России» пройдет и во Владивостоке. В этот же день состоятся соревнования по конному спорту, посвященные памяти маршала Советского Союза Буденного. В Арсеньеве пройдет городской турнир по шашкам.

В городах и селах Приморья 12 июня состоятся митинги, посвященные Дню России, патриотические концерты, развертывания флага России, акции «Россия рисует» – дети изобразят государственную символику мелками, и «Я люблю тебя, моя Россия!» – желающим предложат опубликовать тематические посты на своих страницах в социальных сетях с соответствующим хэштэгом. Запланированы также гуляния, торговые ярмарки, спортивные мероприятия.

Праздничные флэшмобы пройдут в Уссурийске, Фокино, Хасанском, Хорольском округах, Шкотовском, Яковлевском и Ольгинском районах .

«Во всех муниципалитетах в домах культуры и библиотеках пройдут выставки картин и книг, состоятся лектории и беседы. Вообще практически во всех населенных пунктах 12 июня пройдут те или иные мероприятия, задействуются все общественные пространства», – уточнили в ведомстве.

Интересная выставка, посвященная малоизвестным и изученным фактам, связанными с исследованиями Владимира Арсеньева, развернется в историко-краеведческом музее Артема.

Отметим, накануне праздника, 11 июня, в 12.00 в сквере мультимедийного парка «Россия – Моя история» также состоятся мероприятия, приуроченные ко Дню России. Изюминкой программы обещает стать музыкальный караоке-субботник «Я люблю тебя, Россия».