Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Приморцев просят оставить «бэмби» в покое

По словам первого заместителя руководителя ведомства Алексея Сурового, одинокие детеныши копытных животных, которых граждане могут случайно обнаружить в лесах, брошенными или осиротевшими, как правило, не являются.

«В большинстве случаев мать где-то рядом и обязательно вернется к детенышу. Просто она отправилась на кормежку, а потомство еще не в состоянии ее сопровождать. Повинуясь инстинкту, детеныши затаиваются и терпеливо ждут мать. Поэтому, “спасая” такого “сироту” неравнодушные граждане чаще всего попросту разлучают детеныша с самкой. Более того, пытаясь накормить животное “человеческими” молочными смесями, они подвергают здоровье малышей серьезной опасности, поскольку такие смеси не являются для животных естественной пищей», – рассказал Алексей Суровый.

Специалист подчеркнул, что если вы нашли детеныша копытных животных, то следует просто оставить «бэмби» в покое и покинуть этот участок леса, чтобы не пугать самку.

В настоящее время в центре реабилитации диких животных в селе Алексеевка уже находятся детеныш лося и детеныш пятнистого оленя, которых принесли приморцы. Эти животные проведут там ближайшие несколько месяцев. После того, как подрастут, окрепнут и смогут позаботиться о себе самостоятельно, будут выпущены в дикую природу.