Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Олег Кожемяко поручил организовать отдых детей приморских участников спецоперации в летних оздоровительных лагерях

Губернатор подчеркнул, что очень важно организовать полноценный отдых для детей военнослужащих, защищающих страну и весь мир от нацизма.

«Глав муниципальных образований прошу обратить особое внимание на эту ситуацию. Внимательно изучите все семьи приморских военнослужащих, участвующих сейчас в специальной военной операции на территории Украины. Дети не должны остаться без внимания», – заявил Олег Кожемяко.

Как доложила врио заместителя председателя Правительства – министра образования края Эльвира Шамонова, летняя оздоровительная кампания сейчас стартует в Приморье. В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Приморья внесли уже 501 лагерь, планируется добавить еще 37. Таким образом, будет действовать всего 538 профильных учреждений.

«В настоящее время во Всероссийском детском центре “Океан” отдыхают 30 детей военнослужащих. На базе отдыха “Волна” запланирован отдых для 100 детей тех, кто участвует в специальной военной операции на территории Украины», – заявила Эльвира Шамонова.

Примечательно, что к количеству лагерей-участников летней оздоровительной кампании прошлого года заявились дополнительно еще девять загородных лагерей, один пришкольный – «Надежда», который открыли после капитального ремонта, и один санаторий «50 лет Октября». Таким образом, общее количество лагерей-участников летней оздоровительной кампании составило 102% по отношению к прошлому году.

Глава министерства также отметила, что в текущем году к летней оздоровительной кампании присоединится Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который проведет три смены военно-патриотической направленности с привлечением детей из «группы риска». Каждая из них рассчитана на 50 человек.

Во всех лагерях дневного пребывания летом проведут профильную смену «Моя малая Родина», а в сентябре состоится региональный конкурс по ее итогам, направленный на патриотическое воспитание подрастающей молодежи.

Отметим, что летняя оздоровительная кампания в Приморье охватит и детей вынужденных переселенцев из ЛНР, ДНР и территории Украины. Ребят примут лагеря «Шепалово», «Жемчужина» и «Астероид».

Напомним, ранее в Приморье приняли поправки в краевое законодательство , подразумевающие оказание дополнительных мер поддержки военнослужащим, участвующим в боевых действиях на территориях ДНР, ЛНР и Украины. В мае Олег Кожемяко доложил об этом на заседании Президиума Госсовета по социальной поддержке под руководством Президента РФ Владимира Путина, предложив распространить положительную практику на все регионы страны. Глава государства инициативу сразу поддержал, подчеркнув, что это хорошее дополнение к уже действовавшим федеральным мерам поддержки.