Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Почти 300 лифтов заменили в домах Приморья в 2021 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

Как подчеркнул глава региона, всего в 2021 году в городах и районах Приморья капитально отремонтировано 477 домов, в этом году в программу вошли уже 430 зданий.

Говоря в целом о жилищно-коммунальном комплексе региона, Олег Кожемяко озвучил, что Приморье ремонтируются и строятся котельные и другие объекты инфраструктуры. Особо внимание уделяется замене теплотрасс, особенно в дальневосточной столице.

«У нас очень большой износ теплосетей во Владивостоке. Мы начали работу по их замене. Провели ремонт на 30 миллионов рублей, подали заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на 1,8 миллиарда рублей. Как только ее одобрят, приступим к реновации теплосетей в 2023 году», – заявил он.

Особое внимание в своем докладе Губернатор уделил модернизации инфраструктуры обращения с отходами.

«В крае установили более 1,5 тысяч мусорных контейнеров, из них более двухсот – для раздельного сбора мусора. Ликвидировали 37 мусорных свалок. Чтобы решить проблему утечки фильтратных вод с полигона твердых бытовых отходов в Уссурийский залив во Владивостоке, за счет краевых средств приобрели и установили модульное очистное оборудование», – отметил Олег Кожемяко.

Отвечая на вопрос депутатов по теме мусорной реформы, глава Приморья подчеркнул, что Правительство Приморья «будет и дальше совершенствовать работу по обращению с отходами, в том числе регулировать на местах эти правила, продумывать на стадии строительства домов контейнерные площадки».

Напомним, что отчет Губернатора о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания края является ежегодной обязательной процедурой, закрепленной в Уставе региона. Во внимание берутся ключевые показатели социально-экономического развития территория, в том числе оцениваются состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом.