Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Олег Кожемяко: Приморье сумело выстроить работу по импортозамещению. ОТЧЕТ

Олег Кожемяко: Приморье сумело выстроить работу по импортозамещению. ОТЧЕТ

Приморье сумело выстроить работу в условиях санкций, ориентируясь на свои силы и ресурсы. Об этом Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил во время своего отчета перед Законодательным Собранием в пятницу, 27 мая, сообщает www.primorsky.ru.

Выступая перед депутатами, Олег Кожемяко особо подчеркнул, что в 2021 году в своей работе приморские промышленные предприятия уделяли особое внимание импортозамещению. Эта важная задача остро стояла и во время логистических ограничений, вызванных пандемией.

«И теперь, в условиях санкций, нам важно ориентироваться на свои силы и ресурсы. Приморье умеет выстраивать такую работу. Так, Дальнегорский ГОК значительно увеличил производство борной кислоты, практически заменив на внутреннем рынке турецкого производителя», – отметил он.

Губернатор упомянул, что судостроительный комплекс «Звезда» сегодня строит крупнотоннажные суда-газовозы ледового класса Арктик 7 и самые большие в мире танкеры типа «Афрамакс», Находкинский судоремонтный завод – промысловые суда, арсеньевский завод «Прогресс» – вертолеты Ка-52, которые сейчас успешно используются в специальной военной операции на Украине.

При этом, по словам главы региона, в импортозамещении участвует не только крупное производство, но и средний и малый бизнес.

«Например, в Приморье начали производить гигиенические средства для детей, коляски для маломобильных граждан. Завод “ЕвроПласт” выпускает изделия из полипропилена, а компания “Арника” – комбикорм для животноводства. Молочную продукцию, сыры, шоколад, кондитерские изделия, витамины, БАДы, лекарства – это и многое другое для своего края и других территорий производят приморские предприятия», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, отчет Губернатора Законодательному Собранию – это ежегодное событие, проведение которого закреплено Уставом Приморского края. Глава региона озвучил достигнутые за 2021 год успехи и проблемные вопросы, а также обозначил ключевые показатели социально-экономического развития региона и повышения качества жизни приморцев на текущий год.