Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Приморье – лидер среди регионов Дальнего Востока по основным показателям малого бизнеса. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

Приморье – лидер среди регионов Дальнего Востока по основным показателям малого бизнеса. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

Поддержка малого и среднего предпринимательства стала приоритетным направлением работы региональных органов исполнительной власти в 2021 году. Отрасль особенно пострадала от пандемии. Благодаря совместной работе Правительства Приморья, депутатов и самого бизнеса оперативно были приняты необходимые решения по налоговым льготам, выделению новых субсидий на финансовую помощь, предоставлению льготных займов. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным Собранием края в пятницу, 27 мая, сообщает www.primorsky.ru.

Во время своего выступления глава Приморья подчеркнул, что в прошлом году на развитие малого и среднего предпринимательства из бюджета направили 439 миллионов рублей, в том числе 236 миллионов рублей – за счет федеральных средств. Поддержку получили более 8 тысяч граждан и предпринимателей.

«Приморье – лидер среди регионов Дальневосточного федерального округа по основным показателям развития малого бизнеса. В 2021 году мы создали более 12 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По их количеству и по объему их выручки мы – первые на Дальнем Востоке! На наш край приходится 28% всех малых предприятий макрорегиона и 40% их оборота. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в 2021 году составила более 300 тысяч человек – прирост 7,7%», – заявил Олег Кожемяко.

Большое внимание во время доклада глава региона уделил поддержке энергоемких компаний горнодобывающей промышленности.

«Чтобы обеспечить стабильную работу градообразующих предприятий, в 2021 году мы продолжили выделять субсидии из краевого бюджета энергоемким компаниям горнодобывающей промышленности. Средства идут на финансовое обеспечение части затрат, на оплату электроэнергии. Так, благодаря региональной поддержке “Дальполиметалл” и “Дальнегорский ГОК” сохраняют свои уникальные производства, которые дают 6 тысяч рабочих мест в Дальнегорске. А рост объема производства горнодобывающей промышленности – почти 118%», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, что отчет Губернатора о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания края является ежегодной обязательной процедурой, закрепленной в Уставе региона. Во внимание берутся ключевые показатели социально-экономического развития территория, в том числе оцениваются состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом.