Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

25 миллиардов рублей соцподдержки получили приморцы в 2021 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

25 миллиардов рублей соцподдержки получили приморцы в 2021 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

25 миллиардов рублей направили в прошлом году на оказание 84 мер действующих в крае мер социальной поддержки. Помощь оказали 730 тысячам жителей Приморья. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета о работе органов исполнительной власти Законодательному Собранию региона в пятницу, 27 мая, сообщает www.primorsky.ru.

Говоря о развитии социальной сферы, глава региона подчеркнул, что Правительство края уделяет повышенное внимание проблемам демографии, соцзащиты, вопросам здоровья и активному долголетию, снижению бедности и росту доходов.

«За получением мер соцподдержки в 2021 году обратились около 730 тысяч граждан – почти каждый третий приморец. Особое внимание мы с вами уделяем семьям с детьми. Около 13,5 миллиардов рублей направили из краевого бюджета на различные выплаты и компенсации таким семьям. Отмечу, что систему мер демографической поддержки мы выстроили таким образом, что получить различные выплаты могут все приморские родители, независимо от финансового положения и количества детей в семье», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор также отметил, что в бюджетной сфере в прошлом году на 9% повысили заработную плату медицинским, педагогическим, социальным работникам, работникам учреждений культуры в соответствии с Указами Президента.

Отдельный блок работы Правительства края в прошлом году касался снижения уровня бедности в Приморье.

«Чтобы снизить согласно поручению Президента уровень бедности, в крае действует 13 мер социальной поддержки – ее получили более 300 тысяч человек. Еще мы используем такую действенную меру, как социальный контракт, который предусматривает, в том числе, единовременную выплату в размере до 250 тысяч рублей – на ведение предпринимательской деятельности. В 2021 году заключили 1,5 тысячи таких контрактов. Это дало людям возможность начать свое дело, зарабатывать и благосостояние», –подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, ежегодный отчет Губернатора Законодательному Собранию края – традиционная процедура, закрепленная в Уставе Приморья. Во время выступления глава региона докладывает о ключевых показателях социально-экономического развития территория, влияющих на качество жизни в городах и селах, а также призванных сделать эту жизнь еще лучше, интереснее, комфортнее и безопаснее.