Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Почти 550 объектов благоустроят в Приморье в 2022 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

Почти 550 объектов благоустроят в Приморье в 2022 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

В прошлом году в Приморском крае благоустроено 409 дворов и общественных пространств, в планах на текущий год – 544 объекта. Такие цифры озвучил Губернатор Олег Кожемяко во время своего отчета перед Законодательным Собранием региона в пятницу, 27 мая.

Выступая перед депутатами, Губернатор подчеркнул, что в крае продолжают работу по созданию современных и комфортных дворовых и общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и по краевой программе «1000 дворов».

«В 2021 году было благоустроено 409 дворов и общественных пространств. А с этого года мы реализуем проект благоустройства с участием Минвостокразвития и привлечением федеральных средств. В 2022-м запланировано привести в порядок 544 объекта», – обозначил руководитель Приморья.

Он напомнил, что во второй раз регион участвует в онлайн-отборе территорий для благоустройства на 2023 год, где активное голосование жителей – обязательное условие.

«Финансовое обеспечение получит проект, набравший максимальное количество голосов приморцев. Дорогие друзья, предлагаю тем, кто не успел проголосовать, сделать это до 30 мая», – призвал приморцев Олег Кожемяко.

Напомним, что отчет Губернатора о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания края является ежегодной обязательной процедурой, закрепленной в Уставе региона. Во внимание берутся ключевые показатели социально-экономического развития территория, в том числе оцениваются состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом.