Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Более 50% приморцев регулярно занимаются спортом. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

В Приморье все больше людей систематически занимаются спортом. В прошлом году их количество превысило 51% от общей численности населения края. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным Собранием в пятницу, 27 мая.

Глава региона отметил, что несмотря на сложную ситуацию в 2021 году, Правительство края совместно с депутатами старалось сделать все возможное, чтобы физкультура и спорт были максимально доступны приморцам с различным уровнем дохода и даже в глубинке.

«С каждым годом в Приморье растет количество людей, которые систематически занимаются спортом. В 2021 году эта цифра уже превысила 51% – на 10% больше, чем в прошлом. Нам удалось привлечь к занятиям спортом почти 86% детей и молодежи – на 8% больше, чем в 2020 году. Мы охватили спортивными мероприятиями федерального и краевого уровней более 60 тысяч человек», – обозначил Олег Кожемяко.

По словам Губернатора, на создание и развитие спортивной базы в Приморье, в том числе в рамках национального проекта «Демография» , направлено более 1 миллиарда рублей. По краю установили 242 новых спортивных сооружения, с учетом этого их стало более 4 тысяч.

«Вместе с муниципальными образованиями мы реализовали крупные проекты: завершили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Славянке и реконструкцию гребной базы в Партизанском городском округе, где, кстати, тренировалась уже сборная России по гребле на байдарках и каноэ. Реализовали первый этап велосипедно-бегового маршрута на острове Русский и закупили оборудование для подготовки там лыжной трассы, установили малые спортивные площадки ГТО в Тернейском и Ханкайском округах, построили лыжероллерную трассу в Черниговском районе, модернизировали футбольное поле “Юность” во Владивостоке. Также закупили технику для подготовки лыжных трасс и катков», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Продолжалось строительство крытого тренировочного катка в Находке и ледового катка в Кавалерово, ледовой арены для керлинга во Владивостоке, стадиона в Михайловке, физкультурно-оздоровительного комплекса в Чугуевке.

«Планируем сдать их в эксплуатацию уже в этом году», – заявил глава Приморья.

Напомним, отчет Губернатора о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания края является ежегодной обязательной процедурой, закрепленной в Уставе региона. Во внимание берутся ключевые показатели социально-экономического развития территория, в том числе оцениваются состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом.