Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Более 110 государственных и муниципальных услуг в Приморье сделали «электронными» в 2021 году

114 государственных и муниципальных услуг перевели в электронный вид в Приморье в 2021 году. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным Собранием края в пятницу, 27 мая.

Глава региона подчеркнул, что цифровая трансформация стала актуальной и важной для Приморья в современных условиях. По мнению Губернатора, она позволит вывести государственное управление на новый уровень максимальной прозрачности. Делает власть более доступной и для людей, и для бизнеса.

«В период пандемии цифровизация позволила усилить многие вопросы взаимодействия граждан и государства в дистанционном формате. В 2021 году мы перевели в электронный вид 114 государственных и муниципальных услуг. Будем продолжать работу в этом направлении», – обозначил Олег Кожемяко.

Также Правительство края активно выстраивало систему получения обратной связи от населения.

«Нам важно знать, что люди чувствуют перемены, понимают приоритеты нашей работы. Поэтому очень нужна оперативная коммуникация. Поэтому мы поставили задачу перед главами муниципалитетов, министерств, обслуживающих организаций развивать официальные аккаунты в соцсетях. Будем следить за этим», – заявил глава Приморья.

Напомним, отчет Губернатора о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания края является ежегодной обязательной процедурой, закрепленной в Уставе региона. Во внимание берутся ключевые показатели социально-экономического развития территория, в том числе оцениваются состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом.