Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Эксперт: В Приморье очень поддерживают многодетные семьи

Материнский капитал, кэшбэк при покупке путевок в детский лагерь, льготы на коммунальные услуги – эти и другие меры поддержки получают многодетные семьи в Приморском крае. Своим мнением по итогам ежегодного отчета Губернатора Олега Кожемяко Законодательному Собранию в пятницу, 27 мая, поделилась многодетная мать, помощник председателя комиссии Общественной палаты Приморья Людмила Куприенко.

Как рассказала Людмила Куприенко, она – мама четверых дочек и использует все социальные меры поддержки от государства, под которые попадает ее семья. Так, например, на обучение детей уже использован материнский капитал.

«Федеральным материнским капиталом мы оплатили обучение детей. Также я воспользовалась региональным материнским капиталом. Пользуемся кэшбэком при покупке путевок в детский лагерь, коммунальными, транспортными льготами. Закон Приморского края предоставляет многодетным право бесплатного получить земельный участок», – подчеркнула она.

Также она отметила, что ежемесячно получает выплаты на детей от 3 до 7 лет. А 1 мая она подала через Госуслуги заявление на новую выплату на детей от 8 до 17 лет.

«Спустя две недели мне пришло оповещение, что моя заявка одобрена», – сообщила Людмила Куприенко.

Напомним, 27 мая Губернатор края Олег Кожемяко, согласно процедуре, закрепленной в Уставе региона, представил ежегодный отчет о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания. В своем выступлении он уделил особое внимание социальной политике в регионе, мерам поддержки семей с детьми.

«За получением мер соцподдержки в 2021 году обратились около 730 тысяч граждан – почти каждый третий приморец. Особое внимание мы с вами уделяем семьям с детьми. Около 13,5 миллиардов рублей направили из краевого бюджета на различные выплаты и компенсации таким семьям. Отмечу, что систему мер демографической поддержки мы выстроили таким образом, что получить различные выплаты могут все приморские родители, независимо от финансового положения и количества детей в семье», – заявил Олег Кожемяко.