Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

В Приморье массово привлекают к ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в лесах

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в настоящее время на территории региона работают 83 оперативные группы, в которых задействовано 176 человек. Задачей этих групп является обнаружение лесных и природных пожаров, а также выявление фактов нарушения требований особого противопожарного режима. Кроме того, за соблюдением правил пожарной безопасности в условиях ОПР следят административные комиссии муниципальных образований и смежных ведомств.

Так, в селах Уссурийского городского округа продолжают проводить специальные противопожарные рейды. Всего с момента начала пожароопасного периода было совершено несколько десятков таких рейдов, выявлено 80 нарушителей. Размер штрафа для них определит суд. В настоящее время на сельских территориях округа действуют специальные патрульные группы. Установлены патрульные посты, ограничивающие въезд в лесной массив.

С начала пожароопасного сезона административная комиссия Артемовского городского округа провела 27 рейдов, в ходе которых за сжигание мусора составлено 12 протоколов, семь – за захламление территории. Всем нарушителям назначено административное наказание в виде штрафа.

С начала года на территории Находкинского городского округа за выжигание сухой травянистой растительности привлекли к ответственности шесть граждан и одно должностное лицо.

«Если мы видим нарушение на дачном участке, то уточняем, кому он принадлежит. Если нет собственников, приходится привлекать к административной ответственности самих председателей садоводческих обществ», – рассказали в администрации Находки.

Во Владивостоке к административной ответственности привлечен генеральный директор одной из коммерческих организаций. Ему назначен штраф за сжигание бытовых отходов на территории предприятия расположенного на Снеговой, 45. Подобные сообщения поступают из всех муниципалитетов Приморья. Накануне еще одних «длинных выходных» мая деятельность административных комиссий и патрульных групп усилена, в таком режиме они будут работать как минимум до окончания действия особого противопожарного режима.

«Нарушителей требований противопожарного режима, нередко злостных, то есть тех, кто умышленно запускает палы, в эти дни выявляют во всех муниципалитетах Приморья. Напомню, что административная ответственность предусматривает не только штрафы, сумма которых для должностных и юридических лиц кратно превышает суммы штрафов для граждан. В случае, если нарушения требований пожарной безопасности привели к масштабному пожару и материальному ущербу, с виновников могут взыскать расходы на борьбу с огнем, а это очень серьезные суммы, особенно для физических лиц», – подчеркнул министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Константин Степанов.

Он напомнил, что нарушение требований ОПР влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, в отдельных случаях – до 1 миллиона рублей. Накануне Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел совещание, в ходе которого потребовал от глав муниципалитетов и профильных ведомств усилить работу по привлечению нарушителей противопожарного режима к ответственности.

«Здесь не может быть никаких промедлений и снисхождений. Если есть нарушение закона, значит, должно быть неотвратимое наказание.

И неважно, кто нарушитель – рядовой человек, выжигающий траву, потому что она мешает сбору дикоросов, фермер, которому проще пустить пал, чем навести порядок на своем участке, или глава поселения или муниципалитета, не организовавший правильно работу, из-за чего нанесен ущерб и создалась угроза жизни и здоровью людей. Только так мы сможем приучить и руководителей, и население к выполнению законных требований», – заявил глава Приморья.