Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Более 300 случаев укуса клещей зарегистрировано в Приморье за неделю

По информации территориального управления Роспотребнадзора, случаи заболеваний клещевого вирусного энцефалита среди жителей края не зарегистрированы.

«Однако с начала сезона зарегистрирован один случай иксодового клещевого боррелиоза у жителя Владивостока и два случая подозрения на клещевой боррелиоз. Присасывание насекомого произошло в Надеждинском районе в лесном районе Соловей-Ключ и в Кавалеровском округе», – сказали в ведомстве.

Так, с боррелиозом в детское инфекционное отделение владивостокской клинической больницы №2 поступил шестилетний пациент. Симптомы схожие с ОРВИ – головная боль, лихорадка, слабость, усталость, боли в мышцах и суставах, с момента укуса прошло 15 дней.

«По словам сопровождающих ребенка, после укуса клеща самочувствие ребенка было в норме, поэтому за медицинской помощью обращаться не стали. Однако через 15 дней появились симптомы. После лабораторных анализов диагноз подтвердился – болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). При осмотре пациента была обнаружена кольцевидная эритема (покраснение кожи с кольцами)», – рассказали в лечебном учреждении.

В больнице также отметили, что вовремя начатая антибактериальная терапия позволила предотвратить развитие осложнений у маленького пациента. В противном случае болезнь может привести к инвалидизации.

Сейчас мальчик выписан и направлен для дальнейшего наблюдения к врачам – кардиологу, неврологу, инфекционисту и артрологу. Это необходимо для исключения риска тяжелых последствий.

Напомним, что после присасывания клеща необходимо следить за своим здоровьем и в случае первых симптомов недомогания, которые могут проявиться в течение месяца, срочно обратиться к врачу.

С 28 апреля в Приморье действует особый противопожарный режим. Он подразумевает временный запрет на посещение гражданами лесов.