Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Автопробег «По следам Арсеньева» стартовал в Приморье

Организаторы и участники автопробега – Туристско-информационный центр Приморья (ТИЦ), региональное агентство по туризму, Русское географическое общество – Общество изучения Амурского края, а также Центр развития кинематографа. Около 20 человек совершат путь по следам Арсеньева.

«В этом году мы празднуем 150-летие со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева. Поэтому автопробег по местам, где бывал исследователь Приморского края – очень важное мероприятие для региона. В течение пяти дней участники автопробега посетят ключевые точки на карте региона, будут проводить краеведческую работу, встречаться со школьниками и рассказывать о жизни и достижениях исследователя», – отметил Николай Стецко.

Как рассказала директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич, участники автопробега повторят экспедицию 1906 года. В данную экспедицию Арсеньев отправился по инициативе генерал-губернатора Приамурского края Павла Унтербергера. Основной его задачей было исследование Сихотэ-Алиньского горного хребта к северу от залива Святой Ольги до бухты Терней и к западу в районе притоков реки Уссури. Помимо военно-географических и военно-статистических целей участники экспедиции рассматривали возможности для заселения территории, а также занимались естественно-историческими исследованиями.

«Именно тогда Владимир Арсеньев познакомился с нанайским проводником Дерсу Узала, который впоследствии стал легендарной личностью. За пять дней мы планируем посетить Староварваровку, Анучино, Арсеньев, Чугуевку, Кавалерово, Дальнегорск. Потом мы разделимся, часть поедут в Ольгу, а часть – в Терней», – добавила она.

В рамках автопробега участники посетят такие важные с точки зрения краеведения, географии и туризма места, как единственный в России музей женьшеня, архитектурная форма «Тигр», музей авиации, сопка Увальная с видовой площадкой и памятником Арсеньеву и Дерсу Узала. В том числе перевал Венюкова, названный в честь русского путешественника и военного географа Михаила Ивановича Венюкова, краеведческий музей Дальнегорска и его уникальные экспозиции.

По словам руководителя агентства по туризму Приморского края Арсения Крепского, по итогу автопробега будет составлен туристический маршрут по следам экспедиции Арсеньева.

Напомним, 2022 год объявлен годом Владимира Клавдиевича Арсеньева на основании Указа Президента Российской Федерации. В рамках этого события создан план мероприятий. Также из федерального и регионального бюджетов предусмотрели средства на благоустройство города Арсеньев. В частности, преобразят видовую площадку на сопке Увальная, площадь ДК «Прогресс», будет модернизировано освещение по гостевому маршруту.