Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Как избежать бытового пожара. ПАМЯТКА

Как отметили в краевом министерстве по делам ГОЧС, пожары в жилых домах, общежитиях, надворных постройках, индивидуальных гаражах возникают, как правило, в результате халатности и небрежности в обращении с огнем – это курение, баловство со спичками, разжигание костров, факелов, паяльных ламп. Также частые бытовые пожары происходят из-за неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования.

«Во многих случаях жильцы не соблюдают элементарных правил пожарной безопасности в быту, не содержат в готовом состоянии средства тушения огня, не умеют правильно действовать в случае возникновения пожара. Чтобы не допустить такой ситуации, каждому квартиросъемщику, владельцу индивидуального жилого дома или проживающему в общежитии необходимо строго соблюдать противопожарные меры», – подчеркнули в ведомстве.

Так, при эксплуатации печи кухонные очаги должны содержаться в исправном состоянии, регулярно должна проводиться чистка дымоходов, кухонных плит и котельных. При этом установка временных железных печей в деревянных многоквартирных жилых домах и общежитиях запрещается, а в других домах – только с разрешения органов пожарной охраны.

Нельзя топить печь, имеющую трещины дверцы, также нельзя использовать при растапливании легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Запрещается перекаливать печи, топить при открытой дверце и оставлять без присмотра, особенно, если рядом находятся дети.

При эксплуатации электросетей и электроприборов запрещается пользоваться электропроводами и шнурами с поврежденной изоляцией, завязывать провода, подвешивать на них люстры. Запрещается применять самодельные нагревательные электроприборы, самодельные предохранители – скрутки проволоки, гвозди, а также нельзя допускать включение в электросеть одновременно нескольких электроприборов большой мощности и самовольное проникновение в электрощит в жилом доме. В случае прекращения подачи электроэнергии необходимо вызвать электромонтера дежурной службы.

Кроме того, необходимо правильно пользоваться телевизором. При установке телеприемника необходимо обратить внимание на то, чтобы рядом не было сгораемых предметов и приборов отопления. Также нельзя оставлять телевизор без присмотра, длительно, без перерыва, эксплуатировать его, доверять включение детям и оставлять их одних при включенном телевизоре.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом по телефону «101» или «112».