Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Приморский Росреестр наполняет ЕГРН необходимыми сведениями

По итогам девяти месяцев 2021 года в Приморском крае в реестр внесены границы всех 124 муниципальных образований, что составляет 100%, и 659 населенных пунктов – это 87% от общего количества. Также границы определены у половины учтенных земельных участков – это более 380 тысяч объектов.

Идет работа по наполнению ЕГРН сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости. Так, с начала реализации Закона, то есть с 29 июня 2021 года, Управлением Росреестра по Приморскому краю внесены в ЕГРН сведения о правообладателях 9 485 ранее учтенных объектов.

Приморский Росреестр продолжает работу по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости. За третий квартал 2021 года была определена кадастровая стоимость еще 446 объектов. На данный момент сведения о кадастровой стоимости отсутствуют у 7690 объектов, что составляет 0,35% от общего количества объектов недвижимости, учтенных в ЕГРН.

«Качество и полнота данных ЕГРН о земельных участках и объектах недвижимости оказывают ощутимое влияние на инвестиционную, экономическую и социальную привлекательность Приморского края, - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий. - Наличие этих сведений в ЕГРН дает возможность их получения через публичные ресурсы, обеспечивает защиту прав при

совершении сделок, позволяет эффективно включить в оборот неиспользуемые земли».

Напомним, что основная цель проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» - это формирование полного и точного реестра. Для этого в ЕГРН вносятся сведения о корректных характеристиках объектов недвижимости, отсутствующих правах на объекты, а также сведения о границах административно-территориальных образований, территориях объектов культурного наследия и лесничеств.