Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Медики призывают приморцев старше 60 лет привиться в преддверии «четвертой волны» COVID-19

В Приморский край регулярно поставляются отечественные вакцины против новой коронавирусной инфекции. С начала пандемии регион получил 651 970 доз – преимущественно двухкомпонентного препарата «ГамКовидВак» («Спутник V») и однокомпонентного «Спутника Лайт».

Отметим, что первая вакцина рекомендована людям старше 60 лет. А вторая применяется для ревакцинации, в том числе людей пожилого возраста, которые ранее уже были вакцинированы от COVID-19.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 4 октября вакцинацию прошли 421 973 приморца, из них завершили иммунизацию – 369 988 человек. Это около 30% от плана региона по вакцинации, выполнение которого позволит сформировать коллективный иммунитет. При этом количество людей старшего поколения среди вакцинированных составляет всего около 9%.

Врачи инфекционных госпиталей неустанно говорят о том, что пациенты 60 лет и старше переносят болезнь очень тяжело и имеют много осложнений, которые могут спровоцировать инфаркты, инсульты в течение полугода после выздоровления. Поэтому вакцинация этой категории граждан особенно важна.

Люди пожилого возраста – в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Вакцинация – самый надежный способ защиты от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий.

Люди пожилого возраста переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в таком возрасте.

Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения. Следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Помните, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки. Продолжайте соблюдать меры безопасности, особенно до выработки антител – избегайте скопления людей, носите маску в общественным местах, часто мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептиком. Даже после вакцинации продолжайте носить маску.