Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Олег Кожемяко вместе с байкерами закрыл мотосезон в Приморье

Олег Кожемяко вместе с байкерами закрыл мотосезон в Приморье

По традиции на центральной площади Владивостока собрались мотоциклисты со всего Приморья – краевой столицы, Уссурийска, Дальнереченска, Находки, Партизанска, а также из соседних регионов. Самые «дальние» гости приехали из Комсомольска-на-Амуре. Помимо стихийной выставки всевозможных мотоциклов, гости смогли посмотреть шоу-программу на мотоциклетную тематику и поучаствовать в ней.

К празднику присоединился и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который известен как приверженец активного образа жизни, в том числе езды на мотоцикле. Глава региона признался, что, хотя почти год не садился на мотоцикл, все-таки решил присоединиться к единомышленникам, тем более, что погода в этом году позволяет активно использовать мотоциклы еще как минимум месяц.

«Две недели назад мы открыли автомобильную трассу на Находку. Теперь туда можно спокойно проехать по хорошей асфальтовой дороге. Будем продолжать работы, связанные с устройством дорожного полотна. В следующем году будет сделана великолепная дорога в Ливадию, подрядчики приступают к ремонтам по направлениям Осиновка – Рудная Пристань, Михайловка – Турий Рог, Раздольное – Хасан. Необходимые денежные средства направлены. Надеюсь, что к началу сезона, в июле-августе, эти дороги будут приведены в порядок, и мы сможем проехать на мотоциклах, насладившись красотой нашего края. Хочу пожелать вам хорошего настроения, безаварийных поездок», – обозначил он.

Как рассказал представитель приморского мотоклуба «Железные тигры», закрытие сезона – это достаточно условное понятие, байкеры будут продолжать некоторое время езду и плавно готовиться к зимней консервации техники, чтобы потом встретиться на открытии.

Олег Кожемяко вручил призы от организаторов (сертификаты на обслуживание техники) мотоциклистам, которые сохраняют историю байкерского движения, восстанавливая раритетную мототехнику. В их числе – Антон Тунеголовец из Владивостока, который реставрировал советский мотоцикл М-72 послевоенного выпуска, приведя его к историческому облику, в котором мотоциклы этого типа применялись в боевых действиях в заключительном периоде Великой Отечественной войны.

«Я его купил в Черниговке у пожилого человека, загорелся идеей реставрировать. Сделал это в память о своем деде, который воевал, и других участниках Великой Отечественной войны. На сегодня машина на 90% соответствует историческому облику мотоцикла М-72 образца 1944 года. Я представляю клуб хранителей автомотоистории, объединяющих людей, увлеченных тем же хобби», – рассказал энтузиаст.​