Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Более 30 парков и скверов благоустроили в Приморье по нацпроекту

На сегодняшний день обновленные или вновь построенные парки, скверы, видовые площадки появились в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Кавалерово, Октябрьском, Пограничном, Чугуевском, Хорольском муниципальных округах, в Новошахтинске и Светлогорье.

«Еще девять общественных пространств благоустраивают в Артеме, Владивостоке, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Хорольском муниципальном округе», – добавили в минЖКХ региона.

Также благодаря нацпроекту отремонтированы 14 придомовых территорий. Всего же вместе с краевой программой в городах и районах Приморья отремонтировано почти 400 дворов.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, уже второй год благоустроительные работы на большинстве объектов завершаются к началу осени.

«В это время традиционно хорошая погода, и у людей есть возможность погулять, отдохнуть в новых скверах, парках, аллеях. Ведь все эти объекты выбраны самими жителями, большинство проектов также согласованы с приморцами. Поэтому перед главами муниципалитетов, подрядчиками ставится задача завершить работы к началу осени», – обозначила Елена Пархоменко.

Всего же, как отметила зампред Правительства региона, в крае за несколько лет реализации национального проекта благоустроено почти 500 общественных пространств. Так, в этом году серьезная реконструкция затронула пляжи Владивостока – уже заканчивается благоустройство зон отдыха в районе Вторая Речка и на улице Татарская, на следующий год эта работа будет продолжена.

«Уютные уголки появляются не только в крупных городах, но и небольших поселках, так как цель федерального проекта – охватить благоустройством все населенные пункты», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.