Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Более 15 тысяч приморцев воспользовались платформой 25.gorodsreda.ru для голосования за объекты благоустройства

Более 15 тысяч приморцев воспользовались платформой 25.gorodsreda.ru для голосования за объекты благоустройства

По состоянию на утро среды, 28 апреля, в Приморском крае за общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», проголосовали 15 397 человек. Отбор территорий проходит на платформе 25.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая.

Как рассказали в департаменте информационной политики Приморского края, лидером по количеству проголосовавших остается Арсеньев – 2 785 человек.

«В тройку лидеров вошли также Владивосток, в котором объекты для благоустройства выбрали в онлайн-режиме уже 2 351 человек, и Находка – с 2 231 проголосовавшим. Также активно голосуют в Спасске-Дальнем, Артеме, Уссурийске, Дальнереченске», – уточнили в ведомстве.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, в ряде муниципалитетов уже начались работы по благоустройству общественных пространств этого года. В их числе – Арсеньев, Уссурийск, Фокино.

«В некоторых населенных пунктах в следующем году будет проводиться второй этап благоустройства тех территорий, которые начали ремонтировать в этом году. По таким объектам участники голосования выбирают дизайн-проекты», – подчеркнула она.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру «горячей линии»: 8 (423) 260-75-15, или волонтерам, которые работают в общественных местах.