Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

Голосование за выбор объектов благоустройства стартовало в Приморье

Голосование за выбор объектов благоустройства стартовало в Приморье

В понедельник, 26 апреля, в Приморском крае, как и по всей России, началось голосование за объекты благоустройства на 2022 год в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Отбор территорий на платформе 25.gorodsreda.ru продлится до 30 мая.

Принять участие в голосовании может любой житель Приморья в возрасте от 14 лет. Авторизация на платформе возможна с помощью учетной записи на Госуслугах или по номеру телефона. Всего на выбор гражданам предлагается более 40 общественных пространств или готовых дизайн-проектов благоустройства.

По мнению экспертов, платформа станет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы создания комфортной среды. Достаточно ознакомиться со списком объектов и проголосовать за понравившийся.

«Голосование устроено максимально просто – пользователь может в режиме онлайн выбрать территории или дизайн-проекты в любом из 18 муниципалитетов Приморья, которые, по его мнению, нужно привести или реализовать в следующем году. Рассчитываем, что жители нашего края воспользуются возможностью повлиять на планы благоустройства общественных пространств», – отметила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру «горячей линии»: 8 (423) 260-75-15, или волонтерам, которые работают в общественных местах.